Санкт-ПетербургЯсно+2°C

ЗСД начинает принимать платежи банковской картой и NFC-устройствами без кассира

ЗСД
Фото © "Магистраль Северной столицы"

На скоростной дороге города на Неве заработают специальные автоматы, сообщили в компании «Магистраль Северной столицы».

В пятницу, 13 декабря, стало известно, что на Западном скоростном диаметре Петербурга начинают работу автоматы приёма платежей (АПП). С их помощью водители смогут оплатить проезд банковской картой и NFC-устройствами без кассира-оператора.

Воспользоваться АПП автомобилисты смогут с 22 часов 14 декабря на крайних правых полосах пунктов оплаты ЗСД на въезде и съезде в районе набережной реки Екатерингофки.

«АПП представляет собой модуль, встроенный в панель кабины. С помощью АПП пользователи смогут оплатить проезд банковской картой, а также устройствами с поддержкой NFC-технологии (near field communication – англ. «ближняя бесконтактная связь»): смартфонов, умных часов, бесконтактных банковских карт и т.п. При этом оплату можно произвести без участия кассира-оператора», - пояснили в компании.

Отметим, кабины с АПП обозначены специальными информационными знаками.

ЗСД
Фото © "Магистраль Северной столицы"

Автоматы будут работать ежедневно в ночные часы и днём в межпиковые периоды, при этом оплатить наличными проезд на данных полосах водители не смогут. В ближайшее время такие устройства заработают и на других пунктах Западного скоростного диаметра.

Кроме того, организация опубликовала подробную инструкцию по оплате проезда с помощью новых автоматов. Она опубликована на сайте «Магистрали Северной столицы».

Напомним, в начале ноября компания-оператор ЗСД запустила ежегодный интернет-опрос о качестве услуг, расценках и удобстве пользования магистралью.