Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Водителей «Горэлектротранса» в Петербурге призывают к забастовкам

троллейбус
© Общественное достояние

В Северной столице могут начаться акции работников общественного транспорта, сообщили в группе «Подслушано в ГЭТ и ТКК».

В субботу, 14 декабря, стало известно, что водителей петербургских трамваев в социальных сетях призывают к «итальянской забастовке» (выполнению только своих должностных обязанностей и не превышать установленную норму). В частности, речь идёт о маршрутах №6 и №16.

Сотрудников не устраивает, что они «занимаются нагонами» и «доказывают право на премию».

«За вчерашний день во время забастовки ГУПом было потеряно больше 10% рейсов на этих маршрутах», - написал автор поста под ником «Доктор Живаго».

Кроме того, часть водителей оказались недовольны несоответствием скорости движения, указанной в должностной инструкции ГЭТ и необходимой для соблюдения расписания. Они отличаются в несколько раз.

В «Горэлектротрансе» резко отреагировали на эту информацию в соцсетях. Официальная группа предприятия ответила на публикацию в «ВКонтакте». Они заявили, что автор пишет с фейкового аккаунта и провоцирует работников.

«Директор предприятия приглашает вас на открытый разговор без провокаторов и трусов, которые прячут свои лица и вероятно не являются работниками предприятия», - заявили в компании.

Организация заверила, что на встрече будут обсуждаться предложения по расписанию, которые были собраны у водителей.

Напомним, в начале недели сообщалось, что «Горэлектротранс» закупит 142 троллейбуса для нужд Петербурга.