Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Петербуржец и выпускник ПГУПС стал новым председателем партии «Яблоко»

председатель партии
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | yabloko_ru

В российской столице демократы отдали голоса за своего лидера, информация об этом появилась в их официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

В воскресенье, 15 декабря, стало известно, что новым председателем политической партии «Яблоко» стал Николай Рыбаков. За его кандидатуру проголосовало большинство участников партийного съезда, который накануне состоялся в Москве.

Рыбаков получил 69 голосов, а его конкуренты — депутат Заксобрания Псковской области Лев Шлосберг и экс-лидер «Яблока» Эмилия Слабунова — по 40 и 19 голосов соответственно.

Депутат ЗакСа Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский в своём Telegram-канале дал краткую информацию о политической карьере нового председателя.

Николай Рыбаков родился в 1978 году в Ленинграде. Он окончил экономический факультет петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I. Затем избирался депутатом муниципальных образований «Светлановское» и «Гражданка» в Петербурге. В последнем МО он также успел поработать главой администрации. Помимо этого, Рыбаков руководил экологическим правозащитным центром «Беллона». С 2015 года стал заместителем председателя партии «Яблоко».

Напомним, накануне в Мариинском дворце Северной столицы отпраздновали 25-летие Законодательного собрания. На торжествах по случаю юбилея петербургского парламентаризма побывал корреспондент «Форпоста».