Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Основательница Wildberries попала в список новых миллиардеров по версии Forbes

Доллары
© Общественное достояние

Успех уроженки Московской области в бизнесе отметили за рубежом.

В понедельник, 16 декабря, стало известно, что основательница российского онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук попала в список самых заметных новых миллиардеров по версии американского журнала Forbes.

Предпринимательница стала второй женщиной в России, чьё состояние достигло одного миллиарда долларов. Первой считается жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Успеха Бакальчук добилась благодаря созданию в 2004 году Wildberries. В прошлом году доход компании составил 1,9 миллиарда долларов, численность клиентов — два миллиона человека из России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Всего миллиардерами в 2019 году стали более 200 человек. Самой молодой состоятельной женщиной в мире оказалась 21-летняя модель из Америки Кайли Дженнер. Она создала популярный бренд косметики под своим именем и заработала на этом один миллиард долларов. В ноябре Дженнер продала 51% компании Coty Inc. за 600 миллионов долларов.

Напомним, ранее стало известно, что бизнесвумен с русскими корнями Мария Северина вошла в пятёрку богатейших людей Финляндии.