Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

В Химози в частном доме нашли арсенал оружия

Автомат Калашникова
© Общественное достояние

В Гатчинском районе Ленобласти многодетная семья привлекла внимание силовиков.

Как стало известно «Форпосту», в понедельник, 16 декабря, в частном доме на улице Ополченцев Балтийцев в деревне Химози нашли арсенал оружия и бронежилет с надписью «ФСБ».

В ходе осмотра здания было найдено место, оборудованное для «боевой подготовки» - шведская стенка, турники и верёвки-лианы. Предполагается, что там могли заниматься дети.

«Из дома были выведены хозяин, его супруга и восемь детей. Несовершеннолетние пока не назвали свою фамилию», - сообщил источник «Форпоста» в правоохранительных органах.

Мужчина отказался разговаривать с полицейскими, заявив, что он - «полковник ГРУ». С приехавшими сотрудниками региональной ФСБ говорить он также не захотел. Его задержали.

Отметим, по некоторым данным, супруга главы семьи - его двоюродная сестра. Также проверяется информация о сексуальном насилии со стороны отца в отношении одной из дочерей.

На данный момент проводится операция по изъятию схрона оружия.

Напомним, в августе в деревне Ненимяки в одном из домов правоохранители нашли несколько десятков снарядов авиационной пушки, множество патронов и составные части револьвера «Наган».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен