Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

В Колпино работала собака Рыска, а в Петербурге проверяли машину с «бомбой»

Телефон
© Общественное достояние

В Колпинском и Калининском районах города местные жители ложными звонками прибавили работы силовикам.

Как стало известно «Форпосту» в понедельник, 16 декабря, накануне в Петербурге полиция искала бомбы в жилом здании и машине.

Около восьми часов утра в службу «112» позвонил мужчина. Представившись Василием Пупкиным, он заявил, что «заминировал» подъезд дома №2/30 на Полевой улице в Колпино. Прибывшие на место правоохранители вместе со служебно-розыскной собакой Рыской осмотрели место и близлежащую территорию, но взрывных устройств не нашли. В это же время полицейские установили, что телефон, с которого был сделан звонок, зарегистрирован на 31-летнего мужчину, проживающего на проспекте Просвещения в Петербурге. Однако утром он находился на Пушкинской улице в посёлке Металлострой.

Возбуждено уголовное дело по 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Спустя несколько часов в «112» позвонил 34-летний петербуржец. По его словам, во дворе дома №12 на улице Академика Лебедева в машине «ВАЗ-2107» находится бомба. На место пришлось вызывать специалистов, которые не обнаружили опасного предмета в легковушке. Также выяснилось, что автомобиль принадлежит 29-летнему жителю республики Дагестан.

«Минёра» задержали и составили в отношении него административный протокол по 20.21 статье КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, что 34-летний лжетеррорист имеет несколько судимостей.

Напомним, утром в Петербурге вновь «заминировали» несколько судов.