Санкт-ПетербургЯсно+0°C

Суд обязал ИКМО Чёрная речка выплатить 17,3 тысячи рублей активисту Чупрунову

чупрунов
Фото © vk.com/pavelchuprunov

В городе на Неве в новом году продолжатся разбирательства по итогу муниципальных выборов, сообщил один из участников электорального процесса в соцсети.

Во вторник, 17 декабря, Приморский районный суд Петербурга постановил, что ИКМО Чёрная речка должна выплатить 17,3 тысячи рублей активисту Павлу Чупрунову. В эту сумму молодой человек оценил расходы, которые ему пришлось понести из-за разбирательств с местным избиркомом.

Когда Чупрунов получит средства — неизвестно. В ИКМО заявили, что уже потратили бюджет.

Отметим, молодого человека ждёт ещё одно судебное заседание. Он подавал иск об отмене результатов выборов в округе. Сегодня судья Наталья Петрова пригласила на разбирательство 20 избранных от «Единой России» депутатов и 12 незарегистрированных кандидатов. Слушания пройдут 15 января.

Напомним, летом 2019 года Павел Чупрунов пытался принять участие в муниципальных выборах по округу Чёрная речка, но местная комиссия трижды отказалась зарегистрировать его кандидатом. Она не сделала этого и после соответствующего решения суда.

В ноябре молодой человек стал фигурантом административного дела. Его обвинили в участии в деятельности нежелательной организации.