Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

В гаражах на Маршала Говорова тоннами выпускали палёную водку

алкоголь
© Общественное достояние

В Кировском районе города работало нелегальное производство спиртного, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно во вторник, 17 декабря, полиция обнаружила подпольный бутлегерский цех в гаражном кооперативе на улице Маршала Говорова в Петербурге. Там нашли ёмкости со спиртосодержащим раствором и наливные устройства, а также этикетки с логотипом одного из известных алкобрендов.

Правоохранители изъяли из двух гаражей оборудование, тару и более девяти тонн готовой продукции. Всё направили на экспертизу. По её результатам примут процессуальное решение.

Сотрудники полиции застали в помещении двоих мужчин. Они объяснили, что работают на производстве грузчиком и водителем. Работников нелегального цеха доставили в отделение для опроса.

Полиция Петербурга выясняет, кто был организатором подпольного производства алкоголя и каковы каналы сбыта суррогатного спиртного.

Напомним, в середине декабря в деревне Лепсари правоохранители ликвидировали незаконной завод, где разливали поддельные водку и коньяк.