Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Новые мосты через Волхов и Свирь построят за шесть лет

проект нового моста в Ленобласти
Фото © lenobl.ru

В 47-м регионе дорожники заключили два крупных госконтракта, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В среду, 18 декабря, стали известны сроки строительства новых мостов через Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье. Работы начнутся в следующем году, выполнять их будет компания «ЕвроТрансСтрой».

На эти цели власти Ленобласти потратят около восьми миллиардов рублей. Возвести переправу через Свирь планируется в течение шести лет, а через Волхов — в течение пяти лет. Для того чтобы ускорить процесс строительства, регион попросил Минтранс выделить субсидии.

Протяжённость нового двухполосного моста в Подпорожье составит 727 метров, подъездных путей — почти два километра, ширина — 7,5 метров. По переправе можно будет ездить с максимальной скоростью 120 км/ч.

В Киришах длина аналогичного объекта будет 437 метров, ширина — 13. На подходах к путепроводу между проезжей частью и тротуаром предусмотрена разделительная полоса, разрешённая скорость движения — 80 км/ч.

Старый мост через Волхов построили ещё в 1966 году, в настоящее время он не соответствует современным стандартам. Переправа через Свирь нужна, чтобы соединить Подпорожье и снизить нагрузку на плотину Свирской ГЭС, по которой сейчас проходят транспортные потоки.

Напомним, в 2020 году на обслуживание трасс в Ленинградской области потратят почти 11 миллиардов рублей.