Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:73,24ЦБ:85,96OPEC:45,21

Путин предложил обсуждать закон о домашнем насилии спокойнее

Путин
Фото © kremlin.ru

Российский президент прокомментировал громкий законопроект.

В четверг, 19 декабря, Владимир Путин рассказал, что пока не читал текст законопроекта о домашнем насилии, но о работе над документом ему рассказывала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Отношение моё смешанное. Силой не заставишь любить. Раньше обращались в парткомы и требовали, чтобы они навели порядок в семье, приструнили какого-то из супругов. Давало ли это позитивный эффект? Не знаю. Но я против любого насилия, в том числе в семье. К детям, к женщинам. Когда более сильная особь начинает качать права с помощью кулаков», — сказал он.

Президент отметил, что некоторые правонарушения можно пресекать по действующим нормам как хулиганство или нанесение побоев.

Путин добавил, что из-за широкой дискуссии не совсем понимает суть обсуждения: люди за закон или против насилия. Он предложил обсуждать это спокойно.

Напомним, в конце ноября законопроект о профилактике домашнего насилия был опубликован на сайте Совета Федерации. Он собрал большое количество откликов. Против него выступила РПЦ.

В Петербурге православное движение «Сорок сороков» и объединение «Патриоты Великого Отечества» (ПВО) провели митинг «За семью», там протестовали против законопроекта.