Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:73,61ЦБ:87,04OPEC:45,34

Метровые ледяные глыбы «принесли» зиму в сестрорецкий парк

снег
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Курортном районе города ночной шторм «преподнёс» местным жителям новогодний подарок, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте».

В субботу, 21 декабря, в Сети появились фотографии метровых ледяных глыб в парке «Дубки». Снимками поделились жители Сестрорецка.

снег
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Вот такие глыбы льда появились в сестрорецком парке "Дубки" после наводнения, вызванного штормом. Как видите, последствия урагана — это не только поваленные деревья и рекламные щиты. "Го, я создал... зиму"», — написали очевидцы.

«Хоть где-то подобие зимы и Нового года», — отметила пользовательницы соцсети Оля Путина.

Местные жители в комментариях к фотографиям добавили, что подобные «ледяные инсталляции» наблюдают в парке ежегодно. По их словам, обычно, они тают очень медленно и могут пролежать почти до весны. Однако при нынешней тёплой погоде горожане отвели им не более двух-трёх недель.

снег
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Напомним, в середине этой недели на Петербург и его пригороды обрушился ночной шторм. Он валил деревья, срывал кровли с крыш, ронял светофоры и уличную рекламу.

Помимо этого, благодаря своевременному закрытию дамбы в городе удалось избежать наводнения. Сдержанная сооружением вода хлынула к берегам Курортного района Петербурга. Местные жители утром стали публиковать в соцсетях снимки потопа и «айсбергов», которые выбросило к их домам и в парк «Дубки».

Позже стало известно, что принесёнными наводнением глыбами льда забило русло реки Сестра. Из-за этого она вышла из берегов и залила жилую и парковую территории.