Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

В Колпино из-за прорыва трубы с утра остывают более 50 домов

Батарея
© Общественное достояние

В Колпинском районе города произошла коммунальная авария, сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Около четырёх утра в субботу, 21 декабря, у дома №12 на улице Губина в Колпино прорвало трубу диаметром 500 миллиметров.

Аварийной бригаде уже удалось локализовать вытекание. Она планирует приступить к восстановительным работам после того, как определится с характером дефекта. Ситуация отразилась на подаче горячей воды и теплоснабжении в расположенных поблизости домах.

«По состоянию на 09:45 центральное отопление и ГВС ограничено в 52 жилых зданиях. Но специалисты ТЭКа сделают всё возможное для переключения потребителей на резервные схемы теплоснабжения, чтобы сократить число ограниченных по отоплению и горячей воде потребителей», — пообещали в пресс-службе предприятия.

Специалисты планируют завершить ремонт раньше предусмотренного срока, то есть менее, чем за 20 часов.

Представители ГУП «ТЭК СПб» также добавили, что Колпинский и Пушкинский районы остаются основной «болевой точкой» предприятия, так как расположенные там теплосети имеют сложный имущественно-правовой статус. Они эксплуатируются на основании договора аренды, что исключает возможность капитальных вложений. Именно поэтому на пригородный участок приходится треть всех дефектов.

Напомним, петербургские службы уже несколько дней устраняют последствия ночного шторма, который обрушился на город в середине этой недели. Работы продлятся до 25 декабря.