Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

С дома Бака обвалилась штукатурка

Бак
Фото © Кирочная 24

В Центральном районе города произошло осыпание фасада известного памятника, сообщили в группе «Кирочная 24».

В воскресенье, 22 декабря, стало известно, что с недавно отремонтированного дома №24 по Кирочной улице, более известного как дом Бака, обвалилась штукатурка. По словам очевидцев, это случилось, когда мимо здания проходили люди.

«Не простоял и года. Обрушение фасада. Снова. Теперь – на головы прохожих на улице. Вопрос один – кто за это ответит?» – интересуется анонимный автор публикации.

Сообщается, что Фонд капремонта будет обследовать это здание до конца дня. На данный момент причины отслоения штукатурки неизвестны.

Пользователи в комментариях призывают писать жалобы в различные инстанции, чтобы восстановить справедливость и наказать виновных в некачественно выполненной работе.

Отметим, дом Бака построен ещё в 1904-1905 годах в центральной части города для издателя газеты «Речь» Юлиана Бака. Проект здания принадлежит архитектору Борису Гиршовичу. Оно возведено в стиле модерн.

Напомним, накануне в Петербурге рухнул фасад бывшей фабрики Нево-Табак» на пересечении Клинского проспекта и Бронницкой улицы.