Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

В Петербурге начала падать стоимость вторичной недвижимости

Дом
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице жильё немного подешевело, сообщил «Коммерсант».

В воскресенье, 22 декабря, стало известно, что в Петербурге начала сокращаться стоимость вторичной недвижимости. Показатель уменьшился на 0,8%, до 127 тысяч рублей за квадратный метр.

В целом по России на рынке жилья наблюдается стагнация. За месяц средняя цена увеличилась всего на 0,1% и составила 65,05 тысячи рублей за квадратный метр.

По данным экспертов ЦИАН, тенденция пока будет сохраняться, потому что у продавцов «вторички» больше нет оснований для повышения цен. А вот покупатели начинают проявлять больший интерес к новостройкам.

За месяц недвижимость подорожала меньше, чем на 1%, в 11 из 15 городов-милионников. Больше всего в последнем месяце 2019 года дорожали квартиры в Краснодаре — на 3,1%, до 66,2 тысячи рублей за квадратный метр.

В Москве вторичная недвижимость продаётся в среднем по 209 тысяч рублей за «квадрат». Показатель вырос на 0,2% по сравнению с ноябрём и на 7% по сравнению с декабрём прошлого года.

Напомним, ранее сообщалось, что самые дешёвые квартиры на вторичном рынке Петербурга можно купить в Красносельском районе города. В среднем студия здесь стоит от 1,2 миллиона рублей.