Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

РЖД подготовит проект сметы ВСМ Москва – Петербург к 2022 году

Железная дорога
© Общественное достояние

Российские железнодорожники подсчитают стоимость амбициозного проекта, сообщил гендиректор компании Олег Белозёров в интервью «России 24».

Как стало известно в понедельник, 23 декабря, РЖД намерены подготовить проект сметы высокоскоростной магистрали от Москвы до Петербурга к 2022 году.

По словам Белозёрова, вместе с губернатором Северной столицы Александром Бегловым они обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой одобрить проект. Глава государства поддержал данную инициативу.

«Мы получили согласие, и сейчас в наших планах стоят цифры, чтобы, включая до 2022 года, мы разработали проект на сметную документацию», — заявил Белозёров.

Отметим, ранее глава РЖД говорил о том, что с 2020 года целесообразнее строить ВСМ Москва – Нижний Новгород. Вся проектная документация для неё уже готова. Всю линию Петербург – Москва – Нижний Новгород планируют сдать в 2026 году.

Напомним, в конце ноября Минфин заявил, что не собирается выделять бюджетные средства на прокладку высокоскоростной магистрали между двумя столицами.