Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Ленобласть подключили к системе tax free

деньги
© Общественное достояние

Иностранные гости 47-го региона вернут себе часть потраченных денег, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

Во вторник, 24 декабря, стало известно, что Ленобласть включили в число субъектов России, где работает пилотный проект системы tax free. Иными словами, зарубежным туристам, которые покупали и вывозили какие-либо отечественные товары за пределы таможенной территории ЕАЭС, возвращают налог на добавленную стоимость (НДС).

Нововведение начало работать после постановления правительства России.

«Это весомый бонус для иностранных туристов в Ленинградской области. С октября у нас уже действует упрощённый въезд по электронной визе для граждан 53 иностранных государств. Мы благодарны федеральным властям за внимание к нашему региону как к активно развивающейся туристической территории», – рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По его словам, новая система позволит нарастить туристический поток и увеличить оборот торговли. В программе смогут участвовать не только конкретные магазины, а вся розница региона.

Напомним, в 2018 году в Петербурге начала действовать система tax free. Услугой с апреля по январь 2019 года в Пулково воспользовались 4,8 тысячи пассажиров.