Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

Сломавшийся состав задержал движение на красной ветке метро Петербурга почти на 10 минут

Вагон на Пушкинской
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Адмиралтейском районе произошёл сбой в работе подземного транспорта, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Во вторник, 24 декабря, в начале второго часа дня пассажиры петербургского метрополитена пожаловались на задержку в движении поездов. По их словам, на станции «Пушкинская» пустой состав простоял около 10 минут.

«На “Пушкинской” коллапс. Десять минут поезд уже стоит», — написал в социальной сети пользователь Иван Андреев.

В обсуждении происшествия петербуржцы раскритиковали новые вагоны.

«Кому-нибудь вообще нравятся новые вагоны? По мне, они просто отвратные», — поделился участник группы Михаил Баринов.

«Красные норм. А вот в зелёных отвратные потолочные вентиляторы. Один раз шею уже продул, три дня голова не поворачивалась», — посетовал горожанин под псевдонимом Бродил Мимоходом.

«От этих “Сименсов” меня тошнит, особенно от пи-пи-пи на остановке. При случае пропускаю этот “Сименс” и сажусь в наш родной советский вагон», — рассказал о патриотических чувствах пользователь с ником Aleks Pietari.

Как подтвердили «Форпосту» в справочной службе подземки, на «Пушкинской» действительно произошла нештатная ситуация. Из-за технических неполадок поезд простоял у платформы около восьми минут. В настоящее время движение восстановлено.

Напомним, в начале ноября петербуржцы рассказали о задержках поездов на первой линии метрополитена в утренний час пик. Сбой в движении в метро объяснили временным закрытием одного из вестибюлей станции «Девяткино».