Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C

Спасённую на Невском ушастую сову вылечат и выпустят на волю

Ушастая сова
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

В городе на Неве дикой птице помогают восстановить здоровье после «рабства» у нелегальных предпринимателей, сообщили «Форпосту» в петербургском комитете по природопользованию.

Как стало известно в среду, 25 декабря, в Петербурге ветеринары осмотрели ушастую сову, которую неделей ранее конфисковали на Невском проспекте у группы молодых людей, предлагавших прохожим за деньги сфотографироваться с «живым реквизитом».

По словам специалистов, у птицы обнаружили небольшие проблемы с почками и частичную утрату оперения. После оказания первой медицинской помощи состояние внутренних органов пернатого пришло в норму. Также доктора отметили, что ночная хищница была истощена и выглядела замученной. Её планируют отпустить на волю в апреле 2020 года после курса реабилитации.

В комитете по природопользованию напомнили, что уличные зазывалы нарушают закон, устраивая фотосессии с дикими животными и птицами.

Напомним, инспекторы природоохранного ведомства забрали краснокнижную ушастую сову у нелегальных фотографов с Невского проспекта 18 декабря.