Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

КРТИ Петербурга подписал контракты на завершение Лиговского и Гореловского путепроводов

рукопожатие
© Общественное достояние

Власти Северной столицы закрепили своё сотрудничество с новым подрядчиком на бумаге, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию транспортной инфрастуктуры.

В четверг, 26 декабря, подведомственная КРТИ Петербурга «Дирекция транспортного строительства» заключила с ООО «СК "Орион Плюс"» контракт на завершение реконструкции Лиговского и Гореловского путепроводов.

В комитете уточнили, что на сегодняшний день на первом объекте работы выполнены на 8%. Подрядчику предстоит демонтировать существующие сооружения и построить заново, переустроить коммуникации, до шести полос расширить Таллинское шоссе и проспект Маршала Жукова, а также установить светофоры. Всё это необходимо сделать до конца октября 2021 года. Стоимость работ составит 3,89 миллиарда рублей.

Второй объект готов на 57%. Подрядчику нужно будет завершить реконструкцию до конца июля 2020 года за 415,88 миллиона рублей.

ООО «СК "Орион Плюс"» приступит к работе после получения разрешительной документации, добавили в КРТИ.

Напомним, в октябре этого года петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры расторг контракты с ЗАО «Пилон», которое должно было отремонтировать указанные сооружения. Новый тендер выиграла «СК "Орион Плюс"». Процедура поиска подрядчика не обошлась без жалоб в ФАС: компания «АБЗ-Дорстрой» посчитала, что заказчик работ составил конкурсную документацию с нарушениями.