Санкт-ПетербургЯсно+2°C

В Петербурге раскрыли серию краж, совершённых криминальным дуэтом

кража
© Общественное достояние

В городе на Неве и окрестностях больше месяца орудовала преступная парочка, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в четверг, 26 декабря, полиция Петербурга нашла вероятных виновников краж, происходивших в Северной столице и Ленобласти в феврале и марте 2019 года. За чужими деньгами и вещами предположительно охотились двое безработных, которых ранее задержали по подозрению в похищении средств из квартиры иностранного туриста.

Как выяснилось в ходе расследования, 25-летний мужчина и 24-летняя женщина в конце февраля 2019 года в деревне Аудио украли смартфон IPhone 6S у 36-летнего предпринимателя. Завладев телефоном, злоумышленники сняли с банковских счетов бизнесмена 207 тысяч рублей через мобильные приложения. На эти деньги сообщники приобрели иномарку китайского производства.

В начале марта криминальная парочка унесла чужой рюкзак с мобильным из кафе «Шаверма» на Невском проспекте. Сумма материального ущерба составила 6,2 тысячи рублей. Спустя две недели молодые люди украли телефон у кассира овощного магазина и затем списали с его банковского счёта девять тысяч рублей.

В арендованной комнате хостела на Лиговском проспекте полицейские нашли четыре смартфона, 20 тысяч рублей и сильнодействующие снотворные препараты «Феназепам» и «Клофелин».

Уголовные дела по указанным преступлениям объединили в одно производство и предъявили участникам воровского дуэта обвинения. Сейчас безработные находятся под стражей. Как оказалось, в прошлом сообщники уже имели проблемы с законом. Обоих судили за кражи, а мужчину успели привлечь к ответственности и за незаконный оборот наркотических средств.

Напомним, молодых людей и женщину задержали в марте 2019 года после пропажи денег и драгоценностей на сумму более 280 тысяч рублей из квартиры дома на Малой Конюшенной улице. От рук воров пострадал бизнесмен из Таиланда, прибывший посмотреть Петербург как турист.