Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Вслед за петербургскими судами «заминировали» ТЦ, детсад и СПбГАУ

Мега Дыбенко
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Северной столице продолжаются поиски опасных предметов, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В четверг, 26 декабря, «заминированные» петербургские суди начали возвращаться к работе после проверок.

Так, людей уже запустили в Сестрорецкий, Петродворцовый и Октябрьский суды. Полиция не нашла в зданиях опасных предметов. Однако эвакуация по второму разу затронула Петродворцовый райсуд опять. В письме на три листа говорится о «минировании» городских школ и лицеев.

В это же время на свежий воздух экстренно вывели покупателей и сотрудников торгового центра «Мега Дыбенко». Но уже через некоторое время комплекс вернулся к работе.

Также петербуржцы в соцсетях сообщили, что «волна» ложных минирований затронула детский сад №114 на улице Коллонтай, где проходит новогодняя ёлка и Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации.

Напомним, утром на почту судов пришла анонимка с сообщением о «бомбе». Взрывные устройства якобы находятся не только в зданиях судебных инстанций, но и почти в двух десятках вузах. Кроме того, в ней упоминалась «чеканная монета» из сериала «Ведьмак».