Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

«Люди в чёрном» вскрыли банкомат «Альфа банка» на юге Петербурга

деньги
© Общественное достояние

В Московском и Фрунзенском районах города мобильные преступники с денежными мешками успели скрыться от полиции, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В воскресенье, 29 декабря, стало известно, что неизвестные похитили 10 миллионов рублей из банкомата «Альфа банка» на Кузнецовской улице в Петербурге.

Накануне с таким заявлением в полицию обратился 37-летний сотрудник службы экономической безопасности финансовой организации. По его словам, вечером в пятницу двое мужчин, облачённых в чёрную одежду, пришли в гипермаркет «Карусель», расположенный на указанной улице. Взломав замок металлического ящика с деньгами и введя код безопасности, они забрали из него все наличные и скрылись с места преступления на белом микроавтобусе Ford Transit.

Спустя час после этого неизвестные попытались проделать то же самое с банкоматом в гипермаркете «Карусель» на Бухарестской улице. Однако, увидев приближающего охранника, они не довели задуманное до конца и убежали.

Сумма похищенного составила 9,7 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Полицейские приступили к розыску преступников.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов раскрыли многомиллионную кражу из ювелирного салона на проспекте Большевиков в Петербурге. Чтобы пробраться к сейфу, злоумышленником пришлось проделать гигантскую дыру в бетонном полу.