Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

Под Новый год в Петербурге сдали долгострой «Охта Модерн»

ключи
Фото © pixabay.com

В Красногвардейском районе города ввели в эксплуатацию два проблемных дома, сообщили «Форпосту» в комитете по строительству.

Во вторник, 31 декабря, стало известно, что 313 семей получат ключи от долгожданных квартир в ЖК «Охта Модерн» на Большеохтинском проспекте в Петербурге.

Два корпуса жилого комплекса начали строить 15 лет назад. Первоначально стройку планировали завершить ещё в 2007 году. Однако застройщик не смог выполнить свои обязательства перед дольщиками, и возведение объекта пришлось остановить.

В дальнейшем на строительной площадке сменились три компании, которые должны были закончить строительство ЖК. Но ни одной из них это не удалось.

В 2018 году с «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» был подписан меморандум о взаимодействии и сотрудничестве, после чего организация занялась достройкой «Охты Модерн» и успела сделать это до наступления Нового года.

Напомним, накануне спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата парламента за два года смогла значительно продвинуться в защите обманутых дольщиков.