Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:44,02

В Петергофе отказались торжественно поженить Деда Мороза на его внучке Снегурочке

дед мороз
Фото © Фонтанка.ру

В Петродворцовом районе города сказочные персонажи остались без ярких эмоций, но со штампом в паспортах, сообщила «Фонтанка».

Во вторник, 31 декабря, стало известно, что сотрудники ЗАГСа в Петергофе отказались торжественно поженить пару Сергея и Светланы, которые пришли на мероприятие в костюмах Деда Мороза и его внучки Снегурочки. Причиной стали наряды, которые не соответствовали требованиям бракосочетания.

Влюблённые подали заявление на регистрацию союза в дворце бракосочетания №4 в Петергофе на 13:00. Там им сказали, что костюмы сказочных персонажей не подходят для этой церемонии и предложили альтернативу – выбрать другой день или обойтись без фанфар и просто проставить печати в паспортах в тихом кабинете.

«Сказали, что костюмы сказочных персонажей не соответствуют требованиям о внешнем виде. И нам отказали в торжественной регистрации, сказали, что могут зарегистрировать просто в кабинете, без фотографа. Очень обидно», - рассказал Сергей.

Супруги потребовали письменный отказ, который им выдали за подписью начальника отдела Елены Дубченко. Почему именно костюмы Деда Мороза и Снегурочки не подходят для бракосочетания, там не поясняется.

Напомним, в середине декабря на Дворцовой площади в Петербурге Дед Мороз из Великого Устюга зажёг огни на главной городской ёлке.