Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Главные музеи Петербурга осадили толпы посетителей

Очередь в музей
Фото © Евгения Ореханова/vk.com/id488037075

В Центральном районе города на Неве поднялся ажиотаж вокруг культурных событий.

В пятницу, 3 января, в Петербурге сотни людей выстроились в очереди на вход в Эрмитаж, Русский музей и Центральный выставочный зал «Манеж». Многие из гостей рассказали в социальных сетях о том, как они провели день у входа в музей.

https://www.instagram.com/p/B62uC2Ynbj9

«Посетили Эрмитаж. Очередь жесть, народу очень много, душно. Гардероб просто не рассчитан на такое количество посетителей в праздники, поэтому люди стоят на улице в ожидании, когда номерки сдадут уставшие ходить. А многие туда приходят на целый день... В Эрмитаж нужно рано утром к открытию идти или дождаться, когда праздники кончатся!» — поделилась в своём Instagram-аккаунте пользовательница Оксана Ежикеева.

Похожая картина наблюдается и у Русского музея.

«Русский музей в Санкт-Петербурге — это восторг! Полтора часа в очереди и почти четыре часа по экспозиции с заходом на проходящую в данный момент выставку Репина... Спина и ноги просто отваливаются, но это того стоило», — написала на личной странице во «ВКонтакте» жительница Москвы Евгения Ореханова.

Ещё один центр притяжения для соскучившись по духовной пище жителей и гостей Северной столицы находится в Манеже.

«Тут у нас культура», — написала в Instagram пользовательница Александра Шевякова, демонстрируя очередь у входа в экспозиционный центр.

Отметим, в эти дни в Манеже проходит масштабная выставка советских художников Александра Дейнеки и Александра Самохвалова «Дейнека/Самохвалов».

Напомним, похожий ажиотаж в праздничные дни наблюдается и на российско-финской границе. Там собрались огромные автомобильные очереди из желающих провести новогодние выходные в соседнем государстве.