Санкт-ПетербургТуман+5°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Новогодние воры лишили петербурженок шуб и украшений на 770 тысяч рублей

Шуба
© Общественное достояние

В Пушкинском и Фрунзенском районах города незваные гости поживились чужими ценностями, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в пятницу, 3 января, накануне две жительницы Петербурга стали жертвами квартирных краж. В Пушкине злоумышленники проникли в квартиру 67-летней пенсионерки, забравшись в помещение через окно.

Воры вынесли две норковые шубы, серьги и кольца, а также 10 тысяч рублей. Общий ущерб от действий визитёров превысил 470 тысяч рублей. Преступление произошло в промежуток между 30 декабря 2019 года и 2 января 2020 года.

Приблизительно в то же время кража по аналогичному сценарию произошла на Белградской улице в Петербурге. Вор проник в квартиру 34-летней горожанки, отжав оконный стеклопакет. Незваный гость прихватил с собой 40 тысяч рублей и 120 евро, а также ювелирные украшения из драгоценных металлов. Общая стоимость украденного имущества составила 300 тысяч рублей.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по факту обоих происшествий возбуждены уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража). Полицией приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.

Напомним, утром 1 января в Горелово грабитель отобрал у пенсионерки сумку с документами и смартфоном.