Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

Нижегородец и салехардец грозили взрывами в Петербурге и Ленобласти

телефон
© Общественное достояние

В городе на Неве и 47-м регионе поймали двух лжетеррористов, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в понедельник, 6 января, накануне полиция Петербурга задержала 35-летнего мужчину, который заявил о якобы готовящемся взрыве на станции метро «Пушкинская». Он зашёл в вестибюль и предупредил о грядущей катастрофе продавца газетного киоска.

В результате проверки на территории объекта подземки не нашли бомб и взрывчатых веществ.

Лжеминёром оказался безработный житель Нижнего Новгорода. За последние четыре года его шесть раз привлекали к ответственности за аналогичные преступления. В отношении мужчины возбудили дело по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Второй случай за сутки произошёл в Кудрово, где задержали 24-летнего жителя Салехарда. Было установлено, что ранее он позвонил в дежурную службу 112 и заявил, что «заложил бомбу, через час взорвется бомба». Звонивший представился другим именем, однако его вычислили по местоположению мобильного телефона.

По данным «Форпоста», сотрудники правоохранительных органов обнаружили молодого человека в пьяном виде.

В результате проверки бомб и опасных веществ по адресу выезда не оказалось. В отношении мнимого террориста возбудили уголовное дело по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, в конце минувшей недели в Кудрово бывший пациент психиатрической клиники предупредил охранника о якобы заминированном автомобиле.