Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

«Дорогу жизни» перекроют из-за международного зимнего марафона

зима лес
© Общественное достояние

В Ленобласти спортивное мероприятие может создать неудобства для автомобилистов, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В среду, 8 января, стало известно, что в последнее воскресенье месяца на «Дороге жизни» пройдёт международный зимний марафон. Он посвящён 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Из-за спортивного мероприятия на трассе Петербург – Морье с 11 часов утра до 17:30 ограничат движение автомобилей. Перекрытие будет поэтапным, чтобы создать меньше проблем на дорогах.

Объезжать место проведения марафона можно будет по дорогам «Спецподъезд Ваганово», «Подъезд к Коккорево», «Проба — Лепсари — Борисова Грива», «Подъезд к посёлку Рахья», «Станция Магнитная — посёлок имени Морозова», «Мельничный Ручей — Кирпичный завод», «Петербург — завод имени Свердлова — Всеволожск», и федеральной трассе А-120 «Магистральная» (Северное полукольцо).

Отметим, мероприятие состоится в воскресенье, 26 января. Спортсмены пробегут дистанции в пять километров и 42 километра.

Напомним, в декабре из-за съёмок художественного фильма «Карамора» ограничивали движение по набережной реки Фонтанки.