Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Историка Олега Соколова вернули в СИЗО после психолого-психиатрической экспертизы

соколов в суде
Фото © Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Бывший преподаватель вуза культурной столицы провёл новогодние каникулы в компании с докторами.

В четверг, 9 января, стало известно, что обвиняемого в жестоком убийстве экс-доцента СПбГУ Олега Соколова перевели из Центра психиатрии имени Сербского в следственный изолятор в Москве.

По данным «Форпоста», психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна ответить на вопрос о вменяемости историка, вошла в заключительную стадию. Окончательные выводы эксперты должны огласить в конце января.

Напомним, в ноябре прошлого года историка Олега Соколова вытащили из воды у набережной реки Мойки в Петербурге. В рюкзаке, который был у него с собой, позже нашли отрубленные руки. Обыски в квартире выявили другие фрагменты женского тела. Экспертиза установила, что они принадлежат аспирантке Анастасии Ещенко, с которой преподаватель вуза состоял в личных отношениях. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело об убийстве.

Соколова отправили в петербургское СИЗО «Кресты», затем – в московский следственный изолятор «Бутырка», а после – на проведение психолого-психиатрической экспертизы в Центр психиатрии имени Владимира Петровича Сербского. В конце декабря 2019 года Басманный суд Москвы продлил срок содержания историка под стражей до 9 апреля 2020 года.