Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

ОСК переедет в Петербург к лету 2020 года

Георгий Полтавченко
Фото © kremlin.ru

В городе на Неве увеличится количество влиятельных компаний, сообщил ТАСС.

В четверг, 9 января, президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманинов заявил, что к июлю 2020 года ОСК переедет в Петербург. Речь идёт о части штата корпорации.

«В июле [будем переезжать]... Бюджет примерно 1,4 миллиарда рублей. Источник один — дивиденды и займы, у нас нет других источников», — сказал он.

Головной офис ОСК расположится на улице Антоненко. Рабочие помещения собираются разместить на улице Марата.

Отметим, что московский офис продолжит существовать, он оставит за собой представительские функции и сохранит порядка 200 сотрудников. В город на Неве переедут 340-350 человек.

В компании предполагают, что треть кадров может отказаться от смены города. При этом Рахманов считает, что заменить столичных специалистов местными профессионалами не получится. Работников будут искать в Москве. К такому выводу в ОСК пришли из-за опыта переезда «Газпрома».

Добавим, в 2018 году председателем совета директоров Объединённой судостроительной корпорации стал экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Напомним, в конце декабря Средне-Невский судостроительный завод, входящий в состав ОСК, передал ВМФ РФ новейший корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов».