Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Петербурженка засудила продавцов шуб и получила больше миллиона рублей

Рубли
© Общественное достояние

В Северной столице женщина взыскала с магазина неустойку и компенсацию морального вреда из-за некачественного соболиного полупальто, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В пятницу, 10 января, стало известно, что Василеостровский районный суд Петербурга вынес решение по иску местной жительницы Зои Пархоменко к ООО «Елена Фурс».

Как пояснили в пресс-службе судов, 20 октября 2018 года петербурженка купила в магазине на Невском проспекте полупальто из меха соболя за 415 тысяч рублей. Дома покупательница обнаружила, что шкурки соболей пересушены, на левом кармане оторван кусочек меха, а также не работают заклёпки.

Два дня спустя, 22 октября, Пархоменко принесла покупку обратно в магазин и попросила заменить полупальто или вернуть деньги. Аналогичного товара у продавца не оказалось. В конце того же месяца петербурженка написала заявление о расторжении договора купли-продажи изделия и возврате ей денежных средств в полном объёме. Однако затем женщине прислали письменный отказ – в нём говорилось, что она срезала ярлыки, поэтому возврат ей не положен. Пархоменко не согласилась с таким решением и подала иск.

В итоге суд расторг договор купли-продажи, взыскал с ООО «Елена Фурс» 415 тысяч рублей, которые местная жительница заплатила за соболиное полупальто, 415 тысяч рублей в качестве неустойки, штраф в размере 422 500 рублей, компенсацию морального вреда – 15 тысяч рублей, а также неустойку за период с десятого января 2020 года по фактический день исполнения обязательств – 1% от цены товара за каждый день просрочки. Таким образом, Зоя Пархоменко должна получить от магазина шуб 1 267 500 рублей, не считая однопроцентной неустойки.

Напомним, ранее стало известно, что петербуржца, грозившегося вырвать кадык участковому, наказали условным сроком.