Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

Созданную в Петербурге IT-компанию Veeam продали за пять миллиардов долларов американцам

сделка
© Общественное достояние

Фирма по формированию программ для управления данными перешла в руки бизнесменов из США.

В пятницу, 10 января, стало известно, что венчурный фонд Insight Venture Partners купил созданную в Петербурге международную IT-компанию Veeam Software. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Veeam.

Сумма сделки составила пять миллиардов долларов, что стало абсолютным рекордом для петербургской IT-отрасли. Планируется, что продажу закроют в первом квартале 2020 года. Такая операция позволит Veeam Software выйти на новые рынки и продолжить рост в Америке, считает гендиректор фирмы Уильям Ларджент.

Согласно официальным данным, под управлением венчурного фонда компания станет американской, но при этом сохранит свои офисы в 30 странах. Головной штаб, где трудятся более 1200 человек, расширят и усилят.

Veeam учредили в 2006 году Ратмир Тимашев и Андрей Баронов. Она занимается созданием программ в сфере управления данными.

Напомним, накануне стало известно, что «Альфастрахованию» разрешили купить петербургскую компанию «Капитал-полис мед». Фирма имеет действующую лицензию на обязательное медицинское страхование (ОМС).