Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

В Петербурге студента полицейского колледжа отчислили после видео с «подбрасыванием наркотиков»

студент
Фото © Социальная сеть TikTok | Скриншот

Молодой житель Северной столицы не сможет закончить обучение из-за активности в соцсети, сообщило АБН.

В понедельник, 13 января, стало известно, что студента автономной некоммерческой образовательной организации профессионального образования «Санкт-Петербургский полицейский колледж» Руслана Ахметова отчислили после публикации в социальной сети TikTok видео с фейковым подбрасыванием наркотиков.

На опубликованной записи видно, как молодой человек танцует под популярную музыку и перечисляет плюсы, на его взгляд, выделяющие службу в правоохранительных органах. Среди них такие аргументы: «все оскорбляют полицейских в Интернете, но боятся сделать это в жизни», «хорошая пенсия, власть и влияние», «девчонки любят парней в форме». В конце видео его автор инсценирует сцену подкидывания наркотиков полицейским невиновному человеку.

Как рассказали изданию представители колледжа, учащийся был «отчислен по собственному желанию».

Отметим, на сайте учебного учреждения говорится, что его студенты проходят практику в местных подразделениях правоохранительных органов. Однако в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти эту информацию не подтвердили.

Напомним, в конце прошлого года начальница отдела по молодёжной политике администрации Соснового Бора выругалась матом во время выступления на форуме в Гатчине. По данным СМИ, после этого у чиновницы могли возникнуть проблемы с начальством.