Санкт-ПетербургСолнечно+3°C

В Петербурге суд запретил убившему отчима подростку гулять по ночам

Суд
© Общественное достояние

На Васильевском острове потасовка юноши с главой семейства закончилась уголовным делом, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В понедельник, 13 января, стало известно, что Василеостровский районный суд Петербурга отказался заключать под стражу 16-летнего подростка, который зарезал своего отчима. Юношу обвиняют в совершении преступления, предусмотренного 105 статьёй УК РФ (убийство).

Как полагает следствие, инцидент произошёл в четвёртом часу ночи 11 января. Во время ссоры на лестничной клетке дома №33 по 12-й линии В.О. подросток ударил родственника ножом в область немного выше левого плеча. В результате мужчина скончался на месте происшествия.

Юношу задержали, впоследствии ему предъявили обвинение. Суд отказался заключать 16-летнего подростка под стражу, потому что посчитал, что молодой человек не имел намерения лишить своего отчима жизни. Кроме того, суд посчитал, что Афанасьев вряд ли скроется, совершит новое преступление или будет препятствовать производству по делу.

Обвиняемому избрали меру пресечения в виде запрета некоторых действий. Ему запрещено выходить за пределы квартиры с семи часов вечера до семи часов утра, а также выезжать за территорию Василеостровского района города.

Напомним, накануне сообщалось, что в Петербурге пьяный юноша зарезал своего отчима в парадной.