Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

На Новосмоленской набережной снесли кафе «Алёша»

Алёша
Фото © Комитет по контролю за имуществом

В Василеостровском районе города демонтируют заведение общественного питания, сообщили «Форпосту» в петербургском комитете по контролю за имуществом.

Во вторник, 14 января, на Новосмоленской набережной в Петербурге снесли кафе «Алёша». Последние полгода компания-владелец точки общепита занимала участок без правовых оснований.

Как уточнили в Смольном, договор аренды указанной территории закончился в июле 2019 года. Землепользователя уведомили о необходимости добровольно освободить землю, однако тот решил оставить всё как есть. В результате постройки пришлось разбирать работникам подрядной организации администрации Северной столицы.

Алёша
Фото © Комитет по контролю за имуществом

В комитете по контролю за имуществом добавили, что собственника «Алёши» привлекли к административной ответственности и назначили штраф в 50 тысяч рублей за самовольное размещение объекта благоустройства.

Демонтаж кафе у станции метро «Приморская» вызвал резонанс среди петербуржцев в социальных сетях. В группе «Живём на Васильевском» многие горожане приветствовали снос павильона.

«Туда им и дорога. Хоть тротуар освободят», — отметил участник группы Виктор Егоров.

«Пусть ещё снесут торгашей, к дому пристроившихся», — предложила пользовательница Екатерина Казанская.

Жители Васильевского острова также предположили, что на месте «Алёши» планируют возвести торговый комплекс.

Как уточнили «Форпосту» в администрации Василеостровского района, местные власти не владеют информацией о дальнейшей судьбе освобождённого участка. Аналогичный ответ изданию дали и в комитете по контролю за имуществом.

Напомним, накануне на Коломяжском проспекте снесли полузаброшенный гаражный кластер. Территорию передадут под проекты медицинского института имени Алмазова.