Санкт-ПетербургЯсно+0°C

В Петербурге решили открыть новые экспозиции к 76-й годовщине снятия блокады

музей блокады
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания

В городе на Неве пройдут мероприятия в честь торжественной даты, сообщило издание «Невские новости».

Как стало известно во вторник, 14 января, в 2020 году в Петербурге и Ленобласти запланировали открытие нескольких новых объектов культуры и истории, связанных с блокадой Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. О готовящихся инициативах рассказали на пресс-конференции.

По словам заведующего музеем «Кобоно-Каредежский порт» Сергея Маркова, в планах учреждения создать экспозицию подлинной военной техники, а также открыть музей госпиталей на Дороге жизни. Марков добавил, что один из российских предпринимателей уже взялся за воссоздание полевого госпиталя военных лет на личные средства.

Как рассказал главный редактор проекта «Новый Музеон» Кирилл Королёв, в 2020 году состоится встреча между представителями российской и финской сторон по случаю 80-летия окончания войны между Финляндией и СССР 1939-1940 годов.

Председатель объединённого совета ветеранов «Дороги жизни» Сергей Панин отметил, что организация начала активную работу по созданию единой сети музеев, имеющих отношение к знаменитому маршруту через Ладожское озеро, который поддерживал жизнь в осаждённом городе на Неве.

Напомним, ранее стало известно, что Петербург начнут украшать к юбилею снятия блокады 15 января.