Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:44,02

В Петербурге в два раза увеличилось количество банкротов

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице стало больше финансово несостоятельных горожан, сообщил РБК.

Во вторник, 14 января, стало известно, что количество жителей Петербурга, признанных банкротами в 2019 году, выросло на 52,7% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года.

Как следует из данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ), по итогам прошлого года в городе было зафиксировано 3324 финансово несостоятельных жителей, тогда как годом ранее их число составляло почти 2,2 тысячи. Речь идёт о тех, в отношении кого была начата процедура реализации имущества.

Как отметили специалисты, в настоящий момент динамика роста количества личных банкротств замедляется. По их мнению, это связано с тем, что перед выдачей кредитов банки стали более тщательно оценивать платежеспособность потенциальных заёмщиков. Помимо этого, на ситуацию может влиять высокая стоимость данной финансовой процедуры.

Напомним, в преддверии Нового года президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет заёмщику вернуть часть страховой премии при досрочном погашении потребительского или ипотечного кредита.