Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C
$ЦБ:73,22ЦБ:86,41OPEC:45,34

Эрмитаж и Русский музей присоединились к всемирной акции «музейное селфи»

фотография
© Общественное достояние

Учреждения культуры Северной столицы приняли участие в масштабном проекте, об этом их представители сообщили в социальной сети Instagram.

В среду, 15 января, петербургские Эрмитаж и Русский музей присоединились к всемирной акции «музейное селфи». Посетителям предложили сделать фотографии на фоне произведений искусства, находящихся в составе экспозиций, и выложить в любой из соцсетей с тегом #museumselfie или #музейноеселфи.

«Основные правила традиционны для всех посетителей музеев: не трогать экспонаты, фотографироваться без применения вспышки и использования профессиональной фототехники и селфи-палок. Самые интересные снимки будут опубликованы!» — описали условия участия представители Русского музея.

Они добавили, что во всемирном проекте задействованы не только главный корпус музея на площади Искусств в Петербурге, но и филиалы в Казани, Ярославле, Мурманске, Саранске и Малаге.

Отметим, в 2014 году родоначальником этой акции стала британка Мар Диксон, которая выступает создателем и автором сайта, посвящённого искусству. Первые фотосессии в музеях она проводила вместе со своей маленькой дочерью.

https://www.instagram.com/p/B7SpHSUA4lS
https://www.instagram.com/p/B7VWllBpLKU

Напомним, в 2020 году в Петербурге и Ленобласти запланировано открытие нескольких новых объектов культуры и истории, связанных с блокадой Ленинграда.