Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

Очевидцы: в Девяткино размокший газон «поймал» фуру-нарушительницу

Фура
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе Ленобласти водитель большегруза загнал себя в ловушку, сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В среду, 15 января, у дома №14 на Воронцовском бульваре в Девяткино грузовой автомобиль Scania с символикой торговой сети «Верный» застрял на газоне. По всей видимости, водитель машины решил проехать по зелёным насаждениям к зоне разгрузки магазина.

«На Воронцовском бульваре у дома 14 водитель пытался испортить газон, но был задержан газоном до составления акта», — уточнил автор публикации Алексей Уваров.

В обсуждении события в социальной сети одни пользователи осудили действия шофёра грузовоза, а другие указали на отсутствие подъездных путей к торговым точкам в новостройках.

«Понаберёт отдел кадров по объявлению дураков. Согласно ПДД, по тротуару можно подъехать к зоне погрузки/выгрузки, а по газону… Хм, нет такого», — выразил мнение горожанин Никита Полькин.

«Псина! По морде надавать за газон! Сейчас уедет, а яма останется!» — не сдержала негодования участница группы Мария Ленская.

«А что смешного-то? У нас подъезды к магазинам такие, что как хочешь — так и подъезжай. Вы бы над собой лучше посмеялись, когда бросаете свои авто как попало, и неважно, как будут заезжать на разгрузку или службы экстренной помощи», — написал под публикацией житель города на Неве Александр Савельев.

«Магазинов понаделали, а зону разгрузки сделать забыли или забили. Она же не вписывается в концепцию ландшафтного дизайна. Вот вам и развитая инфраструктура», — подытожил петербуржец Юрий Назаренко.

Некоторые из участников дискуссии отметили особый комизм ситуации в сочетании с оформлением кузова грузовика-нарушителя. На нём размещён рекламный баннер с мужчиной, закрывшим лицо рукой в потрясении от низких цен в магазинах сети «Верный».

Грузовик
Фото ©

«Форпосту» не удалось получить оперативный комментарий от торговой компании в связи с происшествием.

Напомним, накануне административно-техническая госинспекция Петербурга подготовила законопроект, предусматривающий штрафы для водителей за парковку на газонах.