Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,22ЦБ:86,41OPEC:45,34

Петербургский политолог об отставке кабмина: Путин поступил, как хороший режиссёр

правительство
© Общественное достояние

Эксперт из Северной столицы рассказал, зачем стоит искать новых министров.

В среду, 15 января, петербургский политолог Александр Конфисахор в разговоре с «Форпостом» признал, что отставка кабинета министров РФ — большая неожиданность не только для граждан, но и для экспертов, и самих политиков.

«Это шаг неожиданный. Все люди, анализирующую политику, ждали, когда это может произойти, после каких событий. Президент любит яркие, эффектные ходы, эффектные дела. Здесь он смог создать фабулу, как хороший режиссёр. Никто не ждал, что отставка будет после послания», — поделился Конфисахор.

Политолог отметил, что самый главный вопрос, который теперь стоит задавать — кто придёт на смену старым министрам.

«Если останутся те же люди или придут первые замы и станут министрами, то от этого ничего не изменится, потому что должна быть в правительстве какая-то свежая кровь, новый взгляд, свежее видение. Те люди, которые там выросли, закостенели в той системе, они нового принести не смогут. Главное, кто придёт на смену Медведеву и тем ключевым фигурам в правительстве, которые многие действия определяют. Ждать надо именно этого», — сказал он.

Делать собственные кадровые прогнозы эксперт не стал, добавив, что в России кадровая политика имеет непредсказуемый характер, который невозможно предугадывать.

Напомним, 15 января Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Часть своей речи он посвятил будущим изменениям Конституции. После этого правительство приняло решение в полном составе подать в отставку.