Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,02

Бывшего главу МО Невский округ подозревают в получении взяток квартирами

квартира
© Общественное достояние

В Невском районе города экс-муниципала уличили в коррупции и превышении должностных полномочий, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

Как стало известно в четверг, 16 января, в отношении экс-главы муниципального образования Невский округ возбудили уголовные дела за незаконное получение квартир в строящемся доме на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Проверка районной прокуратуры показала, что в 2016 году он предоставил компании «Ресурс» преференции. Строители должны были возвести в муниципалитете жилой дом и часть помещений отдать округу.

«Однако, не успевая закончить строительство и желая извлечь выгоду, компания договорилась с главой муниципального образования о заключении дополнительного соглашения, по которому срок стройки увеличился, а передаваемые площади уменьшены, что повлекло причинение ущерба муниципалитету», — пояснили в надзорном ведомстве.

За это, по версии прокуратуры, глава МО получил взятку в виде двух квартир, которые были оформлены на его жену.

По итогам проверки прокуратура возбудила дело по 19.28 статье КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Кроме того, по фактам получения взятки и превышения должностных полномочий возбуждены и расследуются уголовные дела.

Отметим, МО Невский округ с 2014 года возглавлял Алексей Самойленко. Он покинул этот пост в 2019 году, когда муниципальный совет проголосовал за прекращение его полномочий.

Напомним, в декабре прошлого года депутата МО Правобережный заподозрили в хищениях на уборочной технике. Уголовное дело в отношении него возбудили по статье о мошенничестве.