Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:73,61ЦБ:87,04OPEC:45,34

Setl Group планирует построить новый ЖК на Васильевском острове

набережная Лейтенанта Шмидта
Фото © Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

В центре Северной столицы может появиться многоэтажный дом, сообщили «Форпосту» в пресс-службе холдинга.

В четверг, 16 января, стало известно, что Setl Group планирует построить на набережной Лейтенанта Шмидта в Петербурге новый жилой комплекс высотой до девяти этажей с видом на Неву. Проект хотят реализовать в рамках редевелопмента промплощадки на Васильевском острове, пояснили в организации.

Для возведения домов Setl Group приобретает ООО «ОСТ-5», в чьём активе находится земельный участок 4,2 га, ограниченный набережной Невы, Кожевенной линией, Масляным каналом и 23-й линией Васильевского острова. Сделка уже одобрена Федеральной антимонопольной службой.

Сумма сделки не уточняется.

Отметим, накануне стало известно, что по итогам прошлого года Setl Group ввёл в эксплуатацию 1,33 миллиона квадратных метров, что на 3,2% больше, чем в 2018 году. Этот объём стал рекордным для компании. В числе введённых в эксплуатацию объектов в Петербурге – очереди жилых комплексов «Чистое небо» в Приморском районе и «Солнечный город» в Красносельском. Кроме того, компания завершила строительства ЖК «Невские паруса» в Невском районе, «МореОкеан» в Приморском районе был сдан на восемь месяцев раньше запланированного срока. Также в эксплуатацию была введена вторая очередь квартала бизнес-класса «Палацио» на Васильевском острове и проект премиум-класса «Петровский квартал на воде» в Петроградском районе.

Напомним, в конце декабря 2019 года петербургский застройщик Setl Group воссоздал особняк литейщика XIX века Феликса Шопена на 25-й линии Васильевского острова. Работы велись в течение года.