Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

Спикер ЗакСа Ленобласти: не ожидал, что попаду в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию РФ

Сергей Бебенин
© Форпост Северо-Запад

Руководитель регионального парламента намерен активно участвовать в обсуждениях по изменению в главном правовом документе страны, об этом он сообщил «Форпосту».

В четверг, 16 января, спикер ЗакСа Ленобласти Сергей Бебенин прокомментировал своё попадание в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

«Воспринял я эту новость как вариант доверия, потому что я понимаю, какая ответственность ложится на эту группу. Но заранее я об этом не знал, не было ничего такого, я даже губернатора спрашивал, не он ли меня туда подсуропил, но он сказал, что нет», - рассказал глава регионального парламента.

Он рассчитывает, что вместе с другими участниками рабочей группы будет заниматься вопросами, связанными с муниципальной властью.

«Помимо всего прочего, я думаю, мы займёмся полномочиями муниципалитета. В обсуждении появятся какие-то вещи, которые потребуют внесения в конституционный закон каких-то положений, касающихся муниципальной и региональной власти, обеспечения её функционирования, в том числе финансового. Нужно, чтобы муниципальная власть стала рабочей, для этого ей нужны ресурсы, в том числе управленческие, финансовые и они должны быть закреплены законом», - пояснил Бебенин.

Спикер областного ЗакСа добавил, что будет активно участвовать во всех соответствующих обсуждениях.

Напомним, накануне президент Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В неё вошли 75 политиков, законодателей, учёных и общественных деятелей. Первое заседание с её участниками глава страны проведёт 16 января.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен