Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:73,04ЦБ:86,62OPEC:45,17

В Ленобласти для крещенских купаний подготовили 40 купелей

крещение
© Общественное достояние

В 47-м регионе за безопасностью во время священного обряда проследят несколько сотен сотрудников экстренных служб, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В четверг, 16 января, стало известно, что искупаться на Крещение 19 января в Ленобласти можно будет в 40 купелях.

В этом году на многих водоёмах нет льда, поэтому «иордани» организовали как в прорубях, так и на открытых участках береговых полос. Обеспечивать безопасность во время традиционных купаний будут спасатели, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, представители Всероссийского общества спасения на водах, а также бригады скорой помощи и полиция. Их общее количество составит 240 человек.

Купели установят в Кудрово, Юкках, Токсово, Рощино, Каменногорске, на Выборгском заливе, в Приветинском в бухте Тихая, в Приморске на территории пирса яхт-клуба «Койвисто», в крепосте Корела на озере Вуокса, в посёлках Плодовое, Кузнечное, Петровское, Мичуринское, Сапёрное, Большая Ижора, в деревнях Гора-Валдай, Гостилицы, Петровщина, Пенино, Сижно, Пиллово, Выбье, Каложицы, Тервеничи, Старая Слобода и Мыза, а также в Вырице, Орлино, Рождествено, Коммунаре, Гатчине, Каложицах, Киришах, Фёдоровском, Свирьстрое, Тихвине, Пикалёво, Красном Броневике и Сомино.

Планируется, что в купаниях примут участие 16,5 тысяч человек.

Напомним, ранее петербургское МЧС также опубликовало список мест, где установят купели.