Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C

После послания президента бездомный «заминировал» Конституционный суд

Николаев
Фото © Объединённая пресс-служба судов

В Северной столице мужчина в расстроенных чувствах пошёл на преступление, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В воскресенье, 19 января, стало известно, что накануне Октябрьский районный суд Петербурга на два месяца арестовал жителя Белгородской области Виктора Николаева, который «заминировал» здание Конституционного суда.

По версии следствия, в минувшую пятницу мужчина посмотрел послание президента к Федеральному собранию, после чего «впал в депрессию, поскольку его расстраивает сложившаяся в стране обстановка».

После телетрансляции Николаев пошёл в приёмную Конституционного суда, чтобы получить консультацию о соблюдении прав и свобод гражданина. В организации ему выдали специальную брошюру, чтобы тот яснее мог изложить свой вопрос.

Подозреваемый не стал читать листок и покинул здание. Он дошёл до памятника «Медный всадник», позвонил в «112» и заявил диспетчеру, что в КС заложена бомба.

Спустя два часа после «минирования» белгородца задержали недалеко от Юсуповского сада.

На заседании Николаев просил подписку о невыезде. Но из-за отсутствия определённого места жительства суд арестовал его до 16 марта 2020 года.

Напомним, в минувшую пятницу в Петербурге из-за писем от лжеминёров эвакуации подверглись около десятка районных суд.