Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Петербуржцы выступили против закрытия популярного фитнес-клуба на Бакунина

Спорт
© Общественное достояние

В Центральном районе города известное среди местных жителей спортивное заведение планирует прекратить работу, следует из петиции на сайте Change.org.

Во вторник, 21 января, стало известно, что петербуржцы создали петицию против закрытия популярного фитнес-клуба «Гала», расположенного на проспекте Бакунина. Горожане просят вмешаться в ситуацию администрацию Центрального района.

«Сотрудники и посетители фитнес-клуба "Гала", который находится в бизнес-центре "Б5" на проспекте Бакунина, 5, недавно узнали о закрытии. Официального объявления от администрации пока не было, но, по слухам, владелец бизнес-центра на внутреннем совещании предупредил коллектив, что клуб будет работать максимум неделю. Слухи распространились быстро, и вот появилась эта петиция», — рассказал «Форпосту» один из клиентов клуба.

По словам держателя абонемента, которых, по некоторым данным, в настоящий момент насчитывается около тысячи, это было одно из немногих спортивных заведений в центре города с удобным расположением и демократичной ценовой политикой, а также с давно сложившимся коллективом тренеров и лояльной аудиторией.

По одной из версий, фитнес-клуб прекращает работу из-за финансовых проблем.

«Форпост» связался с представителем спортивного заведения, который подтвердил его закрытие. Однако он не смог уточнить точную дату, так как владелец бизнес-центра «Б5» якобы до сих пор не назначил сроки для освобождения помещений.

«Точная дата закрытия будет известна позже, мы оповестим о ней наших клиентов. После этого будем решать вопрос с оплаченными вперёд абонементами и возвратом денег», — добавили представители фитнес-клуба.

Согласно данным открытых источников, ООО «Гала» было зарегистрировано в 2012 году. Учредителем числится Фёдор Сердюк, а генеральным директором — Василий Петруняк. Первый также значится и владельцем бизнес-центра «Б5».

Напомним, в декабре прошлого года петербуржцы выступили в защиту «блокадной» булочной на Каменноостровском проспекте. Соответствующая петиция появилась на сайте www.change.org.