Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

В Петербурге обвиняемую в избиении детей мачеху отправили в СИЗО на два месяца

суд
© Общественное достояние

В Северной столице местной жительнице избрали меру пресечения, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

Во вторник, 21 января, Фрунзенский районный суд Петербурга арестовал Татьяну Бердникову, обвиняемую в избиении детей своего мужа. Несовершеннолетним она приходится мачехой.

В СИЗО она будет находиться по 16 марта 2020 года. Женщина хотела, чтобы её отправили под домашний арест или просто запретили общаться с малолетними, но суд вынес решение не в пользу обвиняемой. Процесс избрания меры пресечения прошёл в закрытом режиме.

Местная жительница стала фигуранткой двух уголовных дел по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) и 117 статье УК РФ (истязание группой лиц заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Напомним, 18 января под арест попал супруг Бердниковой Максим. Оказалось, что они регулярно избивали трёх его детей. Дошло до того, что шестилетняя девочка попала в больницу и находилась в реанимации две недели.