Санкт-ПетербургСолнечно-2°C

В Петербурге отправили в СИЗО обвиняемого в вербовке террористов

камера
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города избрали меру пресечения вероятному пособнику религиозных экстремистов, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Во вторник, 21 января, Красногвардейский районный суд Петербурга постановил заключить под стражу 32-летнего мужчину, обвиняемого в вербовке жителей Северной столицы в ряды международной террористической организации ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

По версии следствия, в 2015 году горожанин убедил двух уроженцев Таджикистана отправиться из города на Неве в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. Он распространял идеи радикального ислама в интернете и проводил личные беседы с потенциальными кандидатами на вступление в незаконную группировку.

По решению суда возможный вербовщик боевиков пробудет под стражей до 19 марта 2020 года. В его отношении возбуждено уголовное дело по 205.1 статье УК РФ (содействие террористической деятельности).

Напомним, накануне вероятного пособника религиозных экстремистов задержали в Петербурге. В его квартире правоохранители обнаружили патроны и несколько мобильных телефонов.