Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Володин обвинил иностранные СМИ в распространении фейков о досрочных выборах в Госдуму

Вячеслав Володин
Фото © duma.gov.ru

В нижней палате российского парламента постараются отстраниться от ненужного информационного шума.

Во вторник, 21 января, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что новости о досрочных выборах в ГД распространили иностранные СМИ, а также подхватили и некоторые российские издания. Он назвал такие сообщения фейками без подтверждённого источника информации и предложил коллегам сосредоточиться на работе над конституционной реформой.

«Не надо обсуждать надуманные темы, которые потом оказываются фейком, но при этом те, кто их распускал, придумывают уже новые отговорки, почему это вроде должно было быть, но не состоялось», - сказал он.

Говорить на эту тему Володину пришлось из-за выступления лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в котором он предложил ограничить распространение такой информации.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин анонсировал изменения в Конституцию РФ. Он предложил перераспределить некоторые президентские полномочия между коллегиальными госорганами. После этого была создана рабочая группа по подготовке необходимых поправок. Накануне глава государства внёс соответствующий законопроект в Госдуму.