Санкт-ПетербургСолнечно+0°C

На Таллинском шоссе появится забор из-за реконструкции Лиговского путепровода

Асфальт
© Общественное достояние

В Красносельском районе города на крупной магистрали в ближайшее время начнётся ремонт, сообщили «Форпосту» в пресс-службе КРТИ.

В среду, 22 января, стало известно, что в Петербурге новый подрядчик реконструкции Лиговского путепровода ООО «СК "Орион Плюс"» планирует возобновить работы 28 января. В связи с этим уже завтра работники компании начнут установку ограждений на Таллинском шоссе. Они необходимы для разработки насыпи будущей дороги и для обустройства ливневой канализации.

В дальнейшем подрядной организации предстоит демонтировать старый путепровод и построить новый, переделать коммуникации, поставить светофоры, расширить до шести полос Таллинское шоссе и проспект Маршала Жукова. Всё перечисленное ей необходимо завершить до конца октября 2021 года.

Напомним, в октябре прошлого года петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры расторг госконтракты с ЗАО «Пилон» из-за ненадлежащего исполнения обязательств по реконструкции Лиговского и Гореловского путепроводов. Очередной тендер выиграла «СК "Орион Плюс"». Процедура поиска нового подрядчика не обошлась без жалоб в ФАС: компания «АБЗ-Дорстрой» посчитала, что заказчик работ составил конкурсную документацию с нарушениями.